ALDEIA DO BETO INAUGURA COM EXPOSIÇÃO DE ARTE

Artistas especiais inauguram Aldeia do Beto

O restaurateur Robert Amorim, conhecido por todos como Beto Batata, rebatizou seu restaurante no Alto da XV como Aldeia do Beto – Gastronomia & Cultura (Rua. Professor Brandão, 678- Alto da XV). Para marcar essa nova identidade ele abre nessa quarta-feira, dia 21, às 20 horas, a exposição A Alegria Pintou Aqui!”, promovida pelo Ateliê Criação, que faz uma coletiva de 19 artistas especiais, com 60 obras de pintura acrílica, em diversos tamanhos, com temáticas figurativas e abstratas.

A coletiva tem coordenação artística de Marcia Miranda da Maia e Josi Miranda. Elas explicam que o Ateliê Criação vem desenvolvendo há dez anos um trabalho diferenciado com pessoas especiais. “Nosso objetivo é proporcionar aos alunos uma forma de eles se descobrirem em alguma técnica artística, se superando e possibilitando que sejam valorizados pelas suas capacidades e não pelas dificuldades, explica Josi.

Márcia Miranda conta que o resultado apresenta obras com muita cor, criatividade e beleza. Na Aldeia do Beto esses trabalhos serão expostos e comercializados. “Uma parte da renda arrecadada é destinada aos autores das obras e a outra é utilizada na compra de materiais para novas criações”, explica a coordenadora. Os artistas que vão expor são: Ana Beatriz, Alvaro, Ernesto, Estevam, Felipe Tezza (imagem), Felipe Moretti, Fernando, Higor, Jacqueline, Roberto (Joaquim), Julianna, Lislaine, Luiz Guilherme (Meme), Mario, Marlon, Mariani, Paulo, Simone e William Douglas.

Aldeia do Beto

Robert Amorim, o Beto Batata, comemora a nova exposição como se fosse a primeira. “Neste espaço cultural já fizemos dezenas de exposições, mas, agora, como Aldeia do Beto, essa mostra traduz de forma bem clara nossa filosofia: abrir um espaço para que todas as tribos possa se reunir na nossa aldeia. Todos são bem-vindos”.

Sobre o novo nome de seu restaurante, Robert Amorim esclarece que buscou uma menção direta à cidade de São Pedro da Aldeia, no litoral do Rio de Janeiro, onde, em 1984, ele criou a batata suíça recheada – prato que se transformou numa referência gastronômica da capital paranaense e é copiado em todo o Brasil. Beto conta que a proposta da sua “aldeia” é vender batatas. “Mas, no fundamento da gastronomia, tratamos da cultura que envolve o ato de alimentar que vai desde o atendimento até o ambiente. Tudo isso faz parte de um conjunto", finaliza.

 

 

Serviço: A Alegria Pintou Aqui. Coletiva com artistas especiais do Ateliê Criação.

Abertura nesta quarta-feira, dia 21, às 20 horas, na Aldeia do Beto (Rua. Professor Brandão, 678 – Alto da XV Tel: 3262-0840).

Horário de visitação: de terça a domingo, das 12 às 23 horas. Entrada franca.